Красота



Здоровье



Магазины Пензы


Дополнительно


Развенчиваем мифы о мужчинах

Все мы с вами — люди. И все мы хотим быть счастливыми, хотя давно почти не верим, что это возможно. Но, надежда умирает последней, и это «почти» остается. И мы ищем, упорно ищем свое счастье, часто не очень ясно представляя, как оно выглядит. И еще более смутно представляя, где его искать... Счастье — это гармония. В Китае гармония мужского и женского начала изображается как круг, разделенный волнистой линией. То есть оба начала одинаковы по значимости для круга — символа совершенства - , законченного круга развития. Только цвет у них контрастно разделяется, и в этом большой смысл. Они дополняют друг друга, но они очень гибкие и разные по чувствам. Когда два начала дополняют друг друга — развитие на планете стремится к совершенству, а когда взаимно уничтожают друг друга — наступает кризис и гибель.

Сейчас борьба полов стала главной проблемой современного человека. Мужчины и женщины не могут (или не хотят?) понять друг друга — все это приводит к конфликтам, а потом и к заболеваниям.

Но, я хочу попытаться развеять мифы о мужчинах. Не для того, милые дамы, чтобы утвердиться в своей правоте: «мы лучше!!!», а лишь для того, чтобы понять мужчин, и принять и любить их такими, какие они есть.

Итак, извечный вопрос: что должна знать каждая женщина о мужчине, чтобы быть счастливой?

Миф 1. О мужской состоятельности и силе

Многие девушки живут с полной уверенностью, что по первому их зову о помощи мужчина тут же должен переоблачиться из делового костюма в рыцарские доспехи. И понестись её спасать. И пусть только попробует не справиться! Его ожидает уничтожающее: «Ну и что ты после этого за мужик?» Мужчина, конечно, во многом более вынослив и собран. Ему легче решать логические задачи и выполнять физические нагрузки. Но это не значит, что его прямая обязанность – бросать мир к ногам женщины в любой удобный ей момент и заколачивать гвозди одним лишь взглядом.

Мужчина вообще по природе своей очень уязвим. Он гораздо более нуждается в поддержке и опоре в трудных ситуациях, чем женщина. Его легче сломить и сломать. Психологи подсчитали, что мужчины в пять раз тяжелее переносят боль, в 3 раза сильнее устают и в среднем на 40% чаще болеют. Как бы это не показалось странным. Отсюда и великая предрасположенность мужчин к порокам – пьянству и наркомании – от слабости. Но это уже совсем другая история.

Девушка в первую очередь должна принять мысль, что в этой жизни никто никому не должен по большому счёту (кроме Бога). И что быть самодостаточной – гораздо более увлекательно, чем постоянно зависеть от мужчины. Ведь так интересно вершить великие дела, добиваться успеха, строить свою судьбу!

Да и мужчине, наверняка, будет гораздо интереснее жить с такой женщиной, которая не ищет в нем только «силу и защиту», а принимает его таким, какой он есть. Ведь каждый человек ценен своим внутренним миром, своей собственной индивидуальностью, своим искренним желанием любить... И не важно кто это — мужчина или женщина.

Миф 2. Мужчины тоже плачут.

Девушка недоумевает: «Какой же он бесчувственный!», глядя, как он невозмутимо жуёт попкорн во время сцены утопления Ди Каприо в «Титанике». На самом деле психологи уверяют: несмотря на внешнюю невозмутимость и железобетонность, мужчины склонны проявлять довольно сильные эмоции. И переживают они всё гораздо тяжелее и дольше. Просто делается это вдали от посторонних глаз. Мужчины держат эмоции при себе. Не потому ли живут они меньше?..

Вообще то, мужчины бывают разные. Есть и такие, у кого всё напоказ – и смех, и слёзы, и любовь. Но, к таким представителям сильного пола женщины относятся с недоверием. Как-то инстинктивно хочется чувствовать в мужчине силу. А это с эмоциональностью никак не вяжется. Так что и совсем бездушный – плохо, и излишне душевный – ещё хуже. Попробуй угодить?..

Миф 3. Всем мужчинам нужно «только одно».

Да, не исключён вариант, что мужчина дарит дорогие подарки, водит в рестораны, обещает золотые горы только ради того, чтобы затащить девушку в постель. Но не всё так прозаично. По статистике 83 из 100 мужчин делают подобное исключительно из желания построить с женщиной настоящие серьёзные долгосрочные отношения. И это не миф! Неправда, что мужчины желают от женщин только секса. Это глупость.

Стоит тратить столько усилий, времени и средств, желая получить то, что многие подарят просто так с превеликим удовольствием. Просто мужчине нравится завоёвывать. А завоёванный в долгом и трудном бою трофей просто так не выбрасывают. Им дорожат, его хранят и лелеют. Мужчинам нужно это ощущение драйва, страсти, нежности – а вовсе не сам факт присутствия девушки в его постели. Ну, если конечно он настоящий мужчина. Так что, целомудрие нынче в моде, милые дамы...

Миф 4. Мужчины боятся серьёзных отношений.

Это, возможно, звучит странно, но все мужчины абсолютно разные. Как и женщины. И как только один конкретный мужчина встречает конкретную девушку, которая в свою очередь вдруг разом переворачивает его жизнь с ног на голову – он готов на что угодно, лишь бы быть с ней рядом всегда. И если это желание не возникло, если рвения строить и укреплять отношения дальше не появилось – это не потому, что мужчина испугался. Просто он встретил не ту женщину. В большинстве своём нормальные мужчины совсем не боятся серьёзных отношений, а просто ищут тех женщин, с которыми можно их построить.

Миф 5. Мужчины всегда должны делать первый шаг.

Опять же к вопросу о том, что никто никому ничего… Впрочем, мужчине, конечно, следовало бы взять кое-где инициативу на себя, но если этого не случается – не беда. Часто девушке просто необходимо решаться самой на то, на что мужчина решался бы ещё.. ой, сколько. Многие пары просто не сложились бы изначально, не будь на свете инициативных девушек.

Между прочим, по статистике, 93% мужского населения не видят ничего криминального в том, чтобы девушка сделала первый шаг. А 30% из них – только об этом и мечтают! Так что Вам решать...

Миф 6. Внешность для мужчины – не главное.

Мужчины действительно, как и все нормальные люди, обращают внимание на внешность. Но только первые минуты две. А потом им хочется увидеть за красивой декорацией что-то ещё. И когда они это «что-то» находят – счастью мужскому нет предела.

Впрочем, богатый внутренний мир зачастую прячется за неприглядной декорацией. И разглядеть его – довольно трудно. Но поверьте - мужчины это делают! И с превеликим успехом. Да, они любят красивых внешне девушек (а кто не любит-то?), но и оценить ум и душевную глубину они тоже в состоянии. И это для них, как ни странно, главное и есть. И сами мужчины уже устали постоянно твердить об этом.

Миф 7. Мужчина должен зарабатывать деньги, а женщина заниматься детьми и домом.

Ну, это наверное самый болезенный вопрос. А кто сказал?

Конечно, это внушалось нам долгими годами: «мужчина должен зарабатывать деньги и содержать семью». А что если, женщина имеет больше возможностей заработать денег, а мужчина при этом прекрасно справляется с семьей и домом? Разве это плохо? Ведь любить-то от этого меньше вы его не станете, а может даже наоборот. Да, и мужчинам будет тоже полезно «побывать в женской шкуре», чтобы потом, придя с работы, не говорить: « А от чего ты устала? Ты же целый день дома была...»

Развенчав несколько мифов о мужчинах, мы начинаем по-новому смотреть на вещи. А так как мужчина – отнюдь не вещь, на него посмотреть «другими глазами» стоит вдвойне.

Это лишь маленькая часть того, что должна знать каждая девушка о мужчинах. И не для того, чтобы утвердиться в своей правоте, «вот мол они какие...» А лишь для того, чтобы встретить свое счастье, а уже встретив его — обязательно сохранить и приумножить на многие-многие годы...

Женщина в семье, как «хранительница», счастье во многом зависит от ее мудрости, любви и понимания.

Не вспоминайте об ошибках и неудачах, думайте только о хорошем, и тогда подобное притянет подобное.Будьте счастливы!

Из новой книги С. Пеуновой "Я - мама".

***
Автор-кандидат психологических наук, писатель СВЕТЛАНА МИХАЙЛОВНА ПЕУНОВА (Лада-Русь)
Автор популярных в России и странах Европы книг по оздоровлению и практической психологии, написанных на основе собственного метода.

_1.jpg


Статистика

Яндекс.Метрика
При использовании материалов сайта необходимым условием является размещение ссылки на penza-women.ru - Вся Информация предоставляется для ознакомления и не является первоисточником. penza-women.ru , 2010-2014 г.