Красота



Здоровье



Магазины Пензы


Дополнительно


Мечта о белом кимоно или как я искала секцию для сына

Каждый ответственный и любящий родитель хочет привить своему ребенку любовь к спорту, к здоровому образу жизни, в конце концов, каждый в душе мечтает сделать ребенка Чемпионом!!! Для меня, как и для многих современных мам и пап это является ключевым вопросом в воспитании сына.

Когда мой непоседа достиг пятилетнего возраста, мы приняли решение - пора… Пора делать из него спортивного крепыша, ну и конечно Чемпиона!

Приблизительно накидав план действий, первым делом мы отправились в поликлинику для получения консультации педиатра. Хотя, со здоровьем у нас было все в порядке, при поступлении в любую секцию или спортивную школу с нас потребуют справку об отсутствии. Врач оценил наше физическое развитие и дал направление на ЭКГ. Мой будущий Чемпион чуть- чуть волновался перед предстоящей непонятной процедурой. Но зайдя в кабинет волнение, рассеялось, в глазах загорелся огонек интереса. В кабинете его встретили очень ”доброжелательные тети” в белых халатах, которые точными движениями цепляли какие прищепки к ногам и рукам. Получив на руки справку и выслушав небольшие рекомендации о приоритетных видах спорта в этом возрасте, мы приступили к выбору спортивной секции.

Глядя на своего будущего спортсмена, я пыталась трезво оценить его физические способности, найти какие- то особенные качества, которые могли бы дать положительные результаты в определенных видах спорта. И так… Он не боится воды, хорошо и уверено держится на поверхности, с 3 лет посещает бассейн. Теперь предстояла задача выбрать именно куда и к какому тренеру стоит отдать ребенка. Обзвонив водные дворцы спорта, мы узнаем, что во Дворце Водного спорта «Сура» каждую осень идет набор в школу олимпийского резерва по прыжкам в воду. Не использовать этот шанс и не испытать свои силы, и возможности мы просто не могли.

И так настал тот решающий день. Дождь лил как из ведра, но мы не хотели отступать от цели. Дорога от остановки ТЦ Петровский до остановки пл. Ленина заняла у нас 25 минут. Я четко засекла время пути, так как время в пути не должно превышать 40-50 минут. Иначе наши благие намерения привить ребенку любовь к спорту, обернуться долгими томительными минутами пути, которые будут накладывать определенный негатив на его положительный настрой посещать тренировки.

В фойе оказалось много детей, такого же возраста. Все они томились в ожидании. Заняв свободное место возле роскошного аквариума, мы стали ждать указаний для дальнейших действий. Через какое- то время в фойе вышла тренер и пригласила всех деток разделиться на пары и дружненько пройти за ней. Нас волнующихся родителей оставили ждать своих спортсменов на месте. Прошло пятнадцать минут, как первая партия детей показалась на горизонте, следом прибежала вторая группа деток, не которые были улыбчивы и беззаботны, другие были хмурые.

Результат был объявлен всем, но судя по лицам кого - то не взяли. И вот, выбегает мой чемпион. Он быстро бежит, нервно перебирая ножками, подбегает и не выдерживая той психологической нагрузки, начинает рыдать в голос. Я понимаю - нас не взяли, мы не подошли. Для меня, конечно, не случилось большой трагедии, но я понимаю, что мой ребенок не совсем готов проходить такие испытания.

Пытаясь хоть, как то успокоить и зародить новую, и большую мечту в его душе, я перебираю вслух все виды спорта, кружки, секции. При слове карате, малыш перестал хлюпать носом и затих. Мурлыкая ему на ушко новую мечту о белом кимоно и о черном поясе, я обещаю, что завтра мы отправимся к тренеру, и только он увидит его, сразу примет в секцию и научит всему, что умеют лучшие каратисты в мире.

Наступило долгожданное завтра, денек предвещал много новых открытий. Мы занялись сбором информации и стали обзванивать все школы нашего района, я открыла для себя, что в каждой школе много разных спортивных секций и развивающих кружков для детей разного возраста. Например, в школе № 59 на ул. Вадинской для деток 5 лет есть - секция тхеквандо, бальные танцы и хореографический кружок, а в школе № 69 по ул. Терновского спортивный клуб карате Кекусинкай «ЭДО», студия раннего развития, и танцевальная группа «Башмачок». Воплощая мечту о белом кимоно, я созвонилась с тренером по тхеквандо и карате и попросила разрешение на одну пробную тренировку.

Вечером этого же дня мы вприпрыжку шли на тхеквондо. Тренер оказался женщиной, довольно строгой и серьезной. Построив своих воспитанников, в том числе и моего начинающего спортсмена она начала тренировку. Больше всего поразило меня в этом виде спорта боевые приемы, все удары выполняются ногами, движения рук сведены к минимуму. Что я могу отметить положительного в этой спортивной секции? Стоимость посещения секции довольно демократична- 700 руб. Успешные дети с 9 лет занимаются бесплатно, так же время проведение занятий с 19 -00 часов тоже могу отнести к плюсам. Отрицательным мне показалось - помещение, довольно маленькое и душное Впечатлений от пробной тренировки у меня было больше, чем у моего маленького спортсмена.

Завтра предстояло посещение секции каратэ Кекусинкай ´ЭДО в школе № 69. Денек выдался солнечный, тренировка начиналась в 16-00. Мы пришли чуть раньше, мальчишки и девчонки переодевались в кимоно и поднимались в спортзал. Мы проследовали за ними, при входе в спортзал, каждый из учеников должен был скрестить руки и произнести приветствие, их встречала молодая хрупкая девушка с черным поясом по карате. Это впечатляло!! Она оказалась очень общительным человеком, рассказав нам об особенностях этого вида спорта, пригласила моего спортсмена потренироваться. Разминка проходила в игровой форме, было много интересных и полезных упражнений, которые дети выполняли с огромным удовольствием. На тренировке стояла веселая, соревновательная атмосфера. Что хочется отметить – помещение, в отличие от секции по тхеквондо, большое и светлое, предназначено для спортивных занятий. Тренировки продуманы и проводятся в очень интересных и игровых формах. Строгое отношение и требование к форме, все дети в кимоно. Стоимость занятий составляет 1000 рублей в месяц. Обязательное страхование ребенка, годовая страховка составляет 500 рублей. К недостаткам отнесла бы дни и время тренировок. Тренировки начинаются в 16 часов, не очень удобное время для работающих родителей. И одна тренировка проводится по субботам, у нас, как правило, в субботу какие-нибудь мероприятия.

Первая, пробная тренировка прошла на ура. Мой каратист просто вылетел из спортзала с горящими глазами и раскрасневшимся от занятий лицом. Всю дорогу он не замолкал и рассказывал, рассказывал, рассказывал. Я поняла! Да, мы нашли то, что искали! Наша мечта о белом кимоно сбылась!


Статистика

Яндекс.Метрика
При использовании материалов сайта необходимым условием является размещение ссылки на penza-women.ru - Вся Информация предоставляется для ознакомления и не является первоисточником. penza-women.ru , 2010-2014 г.