Красота



Здоровье



Магазины Пензы


Дополнительно


Заметки администратора шейпинг-зала

Администратор - лицо зала

Начиная работать администратором в зале шейпинга, мои тренера часто повторяют, что администратор – это лицо зала и поэтому, в первую очередь я должна быть лучшей из многих. А это, безусловно, постоянный труд над собой, над своим телом, и расслабляться никак нельзя, потому что я та, которая своим примером настраивает занимающихся девочек быть стройными и грациозными.

Встречая улыбкой всех тех, кто приходит в зал на занятие, я заряжаю их положительной энергией – ведь это так важно в наше время получать маленькую толику тепла и доброты от людей, находящихся рядом.
Беседуя на разные темы с теми, кто регулярно посещает наш зал, я выступаю не только обычной собеседницей, часто приходится быть и психологом, и подругой в одном лице. Ведь иногда хочется выговориться и лучше это сделать чужому человеку, тому, кто может не только выслушать, но и дать мудрый совет. Хотя, всем известно, советы давать - неблагодарное занятие, но это уже вопрос другой – прислушиваться к моим выводам или нет. Главное помочь, если я могу это сделать через слово. В большинстве же своём, те, кто давно посещает зал шейпинга, стали близкими по духу людьми и они, не стесняясь, делятся и горестями и радостями.

Говоря девочкам о правильном питании, необходимо и самой соблюдать его, поскольку питание в шейпинге очень важно. В случае несоблюдения его, особенно в дни тренировок, происходит обратный процесс и вместо сжигания лишнего жира – наращиваем жировую массу.

Рассказывая о тренировочном процессе, я знаю о нём если не всё, то многое, поскольку сама два раза в неделю занимаюсь по программе классик уже больше 23 лет. Стараюсь иногда тренироваться по другим технологиям шейпинга для того, чтобы ориентироваться в них. Это мне нужно в первую очередь для того, чтобы я могла рассказать о них тем, кого заинтересует другая программа. К примеру, приходит женщина, у которой проблема со спиной и доктор посоветовал начать заниматься шейпингом. Я могу ей предложить программу ”терапия спины” или как её ещё называют ”здоровая спина” – разработана она конкретно для тех, у кого выявлен сколиоз, остеохондроз, проблемы с сердечно сосудистой системой, ожирение I, II степени. По этой программе у нас занимаются и те, кому необходима реабилитация после хирургических вмешательств (операция). Об этом я и рассказываю, а решение принимают те, кто начинает заниматься в нашем зале.

Необходимо умение рассказать так, чтобы заинтересовать желающих начать заниматься шейпингом. И здесь включаются, своего рода, актёрские данные и данные учителя. Мало рассказать, надо уметь заинтересовать.

ЗАМЕТКИ НА ТЕМУ: “БОРОТЬСЯ С ВЕСОМ ИЛИ НЕ СТОИТ ЭТО НАЧИНАТЬ ”
Немного о нас, таких разных


Недавно, разговаривая со знакомой, услышала такую фразу, которая заставила меня улыбнуться. Встретились с ней случайно, она шла с работы домой, я – в зал шейпинга, где тружусь уже больше 10 лет. Увидев меня, она с восхищением воскликнула: ”Совсем не меняешься! Молодец! А тут... постоянно борюсь с ленью. И хотя часто сижу на диетах и вроде бы сбрасываю килограммы, но мне до лани далековато”. Мне была приятна эта встреча, поскольку знаю Ольгу больше двадцати лет, и все эти годы она мечтает стать стройной. Но, мечтать, как говорят, не вредно - килограммы с каждым месяцем плюсуются, складываясь в плотный жирок, а Ольга становится полнее и взрослее, так как вес придаёт солидности. Но она не унывает и каждый раз, при очередной встрече, говорит, что всё ж надеется сбросить вес и стать грациозной и утончённой, хотя сама понимает, что это только в мечтах.

Мечта


Мечта останется неосуществимой, когда человек просто фантазирует. Для того, чтобы она стала реальной, нужно всего лишь постараться запустить её в жизнь, пусть медленно, но верно.
Мы каждый день говорим себе – с завтрашнего дня я начну новую жизнь. Приходит новый день, мечта ждёт своего осуществления. И вот, казалось бы, сделай шаг, переступи порог спортивного зала, чтобы быть красивой, грациозной, здоровой и радостной, ан нет. Мы снова и снова пропускаем завтрашний день. И он наступает лишь тогда, когда что-то случается: либо брюки расходятся по шву от лишнего веса, либо муж уходит к другой, более ухоженной и фигуристой или нужно срочно сгонять вес по рекомендации доктора.

Хоть и обидно…


Действительно, обидная, казалось, фраза: ”Похудевшая корова ещё не газель”, но верная. Представляете, что она означает в шейпинге?

Дама, слегка за 100 кг, с огромным страхом переступает порог зала – она, наконец-то, созрела, чтобы стать уверенной в себе, красивой, подтянутой и самое главное – любимой. Но так думаю я, когда вижу её, а она, придя к нам в зал, мечтает о малом – похудеть как можно быстрее и стать той прежней, какая была десять лет тому назад. Чтобы не называть её ”она”, назовём ту женщину Светланой.

Разумеется, сложность состоит в том, что её авось и комплексы не позволяют сделать решительный шаг сразу, как только килограммы поползли вверх. Светлана пока ещё верит, что сама справится с пышностью своих форм. Женщина долго думает - идти или не стоит, потом начинает представлять, как она, такая огромная масса, будет заниматься с прелестными и воздушными девочками в одном зале. Так они на смех её поднимут! Да и вообще, она не сможет сделать самое простое упражнение, ведь тяжело же с таким весом двигаться. И я понимаю Светлану, как ей этот шаг даётся нелегко – начать заниматься собой! Я уважаю её, когда она, такая неуверенная, приходит к нам в зал и говорит: ” У вас занимаются такие огромные тёти, как я?”, при этом жутко краснея. “У нас занимаются женщины с ещё большим весом, и не стоит стесняться себя”, – так говорю я и этим поднимаю её самооценку, насколько могу.

И вот уже имеются результаты примерно за полгода, которые радуют её и близких ей людей. Настораживают они и заставляют нервничать небольшое количество завистливых коллег по работе (такие тоже имеются), поскольку до этого момента она была словно квашеная капуста, а тут расцветает и молодеет на глазах, да ещё и мужчины её начали замечать. Делают комплименты, не стесняясь - флиртуют.

А ей приходится нелегко и в моральном смысле, поскольку необходимо бороться с тягой к еде и ленью, которая иногда одолевает, соблазняя на прогулы. Тяжело и в материальном плане, так как приходится менять полностью свой гардероб, а это – расходы и они крепко “бьют” по карману.

Часто возникает матушка- лень, искушая, начиная закидывать вопросами помолодевшую даму: ”Не пора ли отдохнуть, может пора покушать сладенького?!”

А может действительно – а ну его, этот спорт


Сильная и уверенная женщина не поддастся искушению отдохнуть и продолжит занятия, как бы тяжело ей не было. Она понимает, что не стоит терять формы, которые она оттачивала с огромным трудом долгие месяцы, а то и годы. Но если и берёт тайм-аут, то сразу, после отдыха приходит в зал и снова начинает трудиться над собой.

Поддающиеся лени барышни быстрее сдают позиции девушки-спортсменки. Начавшая омолаживаться женщина, резко бросает занятия, поскольку считает, что раз знакомые уже сравнивают её с горной ланью, то она точно приобрела все те формы, о которых мечтала. И по такому случаю можно немного расслабиться и сделать перерыв – месяц или два, а потом снова начать заниматься. И это оказывается большой ошибкой, так как перестроившемуся на новый лад организму, приходится снова подстраиваться под свою невозможную хозяйку, которая не знает что ей нужно. Вес начинает расти с большей скоростью, поскольку нарушено питание и нет тренировок, с помощью которых сжигались все лишние калории. А потом, известная истина, что когда мы уходим отдохнуть на месяц, он всегда затягивается минимум на полгода.

После перерыва очень сложно возобновить тренировки. И снова начинаются те понедельники, которыми мы кормим себя до поры до времени.

Марина Лопатинская 14.02.2013


Статистика

Яндекс.Метрика
При использовании материалов сайта необходимым условием является размещение ссылки на penza-women.ru - Вся Информация предоставляется для ознакомления и не является первоисточником. penza-women.ru , 2010-2014 г.