Красота



Здоровье



Магазины Пензы


Дополнительно


Эпиляция. Как избавиться от избытка волос на теле.

Гормональный сбой в организме, генетическая предрасположенность, возрастные особенности, а также индивидуальные особенности организма - являются причинами возникновения излишней волосатости у женщины.
Согласитесь, что это проблема сильно мешает благополучию интимной жизни. Кажется, канули в лето те времена, когда волосатые ноги девушки не повергали окружающих в шок. Поэтому если вы хотите иметь гладкую, безупречную кожу на вашем теле, и восхищать тем самым мужчин, вы должны удалить нежелательные волосы на теле. К сожалению, зачастую процедуру эпиляции нельзя назвать очень приятным времяпрепровождением. Какой же способ удаления волос выбрать?



1) Крем для удаления волос:

Если вы спешите, и особо не располагаете временем на удаление волос, крем для депиляции – неплохой вариант. Он содержит высокую концентрацию активных компонентов, благодаря чему оказывается активное влияние не только на волос, но и на его корень. Таким образом, корень как бы растворяется всего за десять минут. Крем наносится на ту область тела, с которой требуется удалить волосы. По истечении необходимого времени, удаляется специальной палочкой .

Преимущества:
- Вам понадобится максимум пятнадцать минут, чтобы получить весьма положительный результат,
- крем-депилятор легок в применении,
- при регулярном применении волоски истончаются и удаляются полностью.
Недостатки:
- после первого раза могут удалится не все волоски сразу, и несколько может остаться,
- химические вещества, которые "сжигают" волосы, могут также привести к раздражению кожи,
- эффективен в краткосрочной перспективе
Противопоказания:
- очень чувствительная кожа,
- ссадины, раны и царапины в обрабатываемой области
Рекомендации:
- сначала нанесите теплое полотенце на место - это позволит смягчить волосы и открыть фолликулы, что улучшит удаление волос,
- никогда не оставляйте крем на коже дольше, чем положено,
- перед использованием крем протестируйте (на предплечье), чтобы определить реагирует ли ваша кожа на это негативно (обесцвечиванием и окрашиванием кожи; аллергией).

2) Эпиляция воском:

Эпиляция воском (ваксинг) – самый древний способ депиляции. Предварительно нагретый воск наносится шпателем или роликом на участок тела, а затем удаляется бумажными полосками. Остатки воска удаляются маслом или же увлажняющим молочком. Этот метод дает чистую и гладкую поверхность с длинным прочным результатом. Воск можно подобрать в соответствии с типом кожи (для чувствительной кожи, увлажняющий, шоколадный и т.д.).

Преимущества:
- возможность проводить процедуру на больших участках кожи, таких как ноги, руки, спина,
- эффективно решает проблему нежелательных волос и подойдет для обладательниц любого типа кожи,
- волосы вырываются с корнем и очень истончаются, поэтому не растет жесткая щетина,
- эффект длится несколько недель,
- сравнительно невысокие цены на эпиляцию воском,
- частое использование воска делает волоски более слабыми и тонкими, поэтому с каждым разом процедуру приходиться проводить все реже,
- эпиляция позволяет не только удалить видимые волоски, но и очистить поверхность кожи от ороговевших клеток, что дает коже омолаживающий эффект и само по себе является очень даже полезной процедурой,
- в состав воска (смолы) входят натуральные компоненты, что благоприятно воздействует на кожу.
Рекомендации:
- перед тем, как нанести состав, обработайте кожу обезжиренным лосьоном. Это позволяет более эффективно устранять волоски в выбранной зоне,
- на кожу после процедуры нанесите успокаивающий гель или крем.
Противопоказания:
- сахарный диабет,
- ссадины, раны и царапины в обрабатываемой области,
- наличие воспалительных или гнойничковых процессов,
- беременность и периоды лактации,
- нарушения свертываемости крови,
- наличие сердечных заболеваний,
- варикоз в области проведения восковой эпиляции,
- эпилепсия.

3) Эпиляция смолой:

Удаление волосков с помощью смолы самый относительно безболезненным способом биоэпиляции. Смолу небольшими кусочками локально наносят на кожу, и моментально удаляют. Это позволяет минимизировать болевые ощущения. Именно поэтому такой способ удаления волосков рекомендуют использовать для особо чувствительных зон.

4) Шугаринг:

Здесь используется теплая густая сахаросодержащая паста, которая специальной палочкой наносится только на волосы, но не на кожу. После застывания паста снимается вместе со склеившимися волосами.

Преимущества:
- эффект после проведения процедуры сохраняется около 20 дней,
- возможность выбора ограниченной территории на теле при проведении,
- безболезненность,
- удаление волос различной длины,
- нет эффекта врастания волосинок в луковицу,
- биоэпиляция позволяет не только удалить видимые волоски, но и очистить поверхность кожи от ороговевших клеток, что дает коже омолаживающий эффект и само по себе является очень даже полезной процедурой,
- состоит из натуральных компонентов, что не вызывает аллергии,
- подходит для всех участков кожи, даже самых чувствительных

5) Лазер:

Удаление волос происходит под воздействием светового излучения. Лазерный свет проходит через кожу в волосяной фолликул, где волос поглощает его и разрушается. Лазер воздействует не только на сам волос, но и на корень. Необходимо пройти минимум десять процедур. После этого волосы вообще перестают расти на тех участках, где была проведена процедура. Правда, эта процедура достаточно дорогостоящая.

Недостатки:
- данная процедура не подходит для домашних условий, и проводиться исключительно в салоне красоты профессиональным врачом-косметологом,
- дорогостоящая процедура.

6) Фотоэпиляция:

Световое излучение высокой мощности направлено на особый пигмент меланин, который содержится в волосяном фолликуле и стержне волоса. Возникающий при световом излучении тепловой эффект нагревает луковицы волос, в результате чего они разрушаются навсегда; при этом кожа и другие ткани остаются неповреждёнными.

Преимущества:
- избирательное воздействие эпиляции позволяет проводить процедуру на самых чувствительных участках тела – на лице, в зоне бикини, в подмышечных впадинах,
- высокая эффективность,
- после процедуры волосы не врастают под кожу.
Недостатки:
- невозможно удалить очень светлые и седые волосы, которые содержат недостаточно пигмента для притягивания необходимого количества тепловой энергии разрушающей волосяной фолликул,
- данная процедура не подходит для домашних условий, и проводиться исключительно в салоне красоты профессиональным врачом-косметологом,
- дорогостоящая процедура.
Противопоказания:
- любые заболевания кожи,
- варикоз,
- гипертония и ишемическая болезнь сердца,
- герпес,
- инфекционные заболевания.

7) Электроэпилятор или электрическая машинка:

Один из наиболее простых и действенных методов – эпиляция с помощью электроэпиляции. Каждый волосок выщипывается, словно пинцетом.

Недостатки:
- процесс достаточно болезненный и привыкнуть к этой боли даже после нескольких раз практически невозможно. Даже при использовании гелиевых подушечек и ледяных охлаждающих блоков (идущих дополнительно к некоторым эпиляторам), избавиться от неприятной и мучительной боли все равно не удается. Хотя все достаточно индивидуально, все зависит от болевого порога чувствительности пациента.

Противопоказания:
- сверхчувствительная кожа,
- беременность,
- варикозное расширением вен.
Рекомендации:
- используйте специальные успокаивающие и питательные крема и лосьоны не только после процедуры, но и до нее. Они смягчают и увлажняют кожу, снимают возможный зуд и раздражение, выравнивают цвет и устраняют красноту.

8) Бритье:

Бритье является наиболее простым и недорогим способом удаления волос на теле, особенно эффективен в области ног и подмышек.

Недостатки:
- результат краткосрочен. Возобновление роста обычно происходит в течение 2-3 дней
Рекомендации:
- соблюдайте осторожность, так как можно порезаться,
- используйте современные станки, которые оснащены специальными защитами, которые уменьшают риск порезаться,
- не брейте на сухую кожу. Используйте для бритья гель или крем (мыло слишком сушит),
- после процедуры обязательно смажьте кожу маслом или лосьоном,
- никогда не используйте тупую бритву или в доле с кем-то еще (особенно ту, которая была использована на бороде).

УВАЖАЕМЫЕ ЖЕНЩИНЫ! ПРОБУЙТЕ НЕСКОЛЬКО СПОСОБОВ ЭПИЛЯЦИИ И ВЫБЕРИТЕ ТОТ МЕТОД, КОТОРЫЙ ИДЕАЛЬНО ВАМ ПОДОЙДЕТ!

См. также полезные ссылки по теме:
- Эпиляция лазером в Пензе
- Депиляция воском в Пензе
- Ультразвуковая эпиляция в Пензе
- Шугаринг (сахарная эпиляция) в Пензе

***

Ваша penzRada


Статистика

Яндекс.Метрика
При использовании материалов сайта необходимым условием является размещение ссылки на penza-women.ru - Вся Информация предоставляется для ознакомления и не является первоисточником. penza-women.ru , 2010-2014 г.